Раздел Авто
19 мая 2011, 16:09

В Екатеринбурге прошел конкурс автомойщиков

Жюри отслеживало качество и полноту мытья, скорость, навыки работы с высокотехнологичным оборудованием и соблюдение техники безопасности.

Конкурс на звание лучшего автомойщика прошел в столице Урала уже в девятый раз. Его цель — поднять профессиональный уровень и популярность профессии автомойщика, а также повысить качество обслуживания.

Соревновались 15 команд, в каждой — мойщик и помощник. На обработку кузова участники получили по 30 минут. Жюри отслеживало качество и полноту мытья, скорость, навыки работы с высокотехнологичным оборудованием, соблюдение техники безопасности, а также внешний вид участников.

За 5 часов было вымыто 15 машин. По словам — семикратного победителя конкурса на звание лучшего автомойщика Олега Семенина, в осенне-зимний период команда из шести человек успевает вымыть 110-120 машин за сутки. Нехитрые подсчеты показывают, что если автомойщики будут работать в конкурсном темпе и по будням, количество очередей на автомойки снизится почти в два раза.

Первое место получила команда сестер-близнецов: Ирина и Марина Макаровы за отведенное время умудрились, кроме мытья машины, оказать еще восемь дополнительных услуг — даже стекла отполировали. Плюсом к безоговорочной победе в профессиональном конкурсе Ирина получила звание «Мисс Автомойка».

Второе место в соревновании профессионалов занял Умет Шарипов, а третье место разделили между собой брат Умета Умар и Борис Прибуро.