Раздел Авто
17 мая 2011, 15:38

В Екатеринбурге возможны задержки с поставками Toyota

Об этом сообщает агентство Автостат со ссылкой на пресс-службу «Тойота Мотор». Местные дилеры успокаивают: всё будет.

Toyota пока справляется со спросом благодаря наличию автомобилей на складах и текущих поставок. Но впоследствии возможны задержки до 2,5 месяцев.

Что до нас, то в «Тойота Центр Екатеринбург Запад» порталу 66.ru рассказали, что

На разные модели и разные их комплектации — разные сроки ожидания доставки автомобиля. Все зависит от популярности конкретной модели.

Тем временем спрос на японские машины в Екатеринбурге остается, примерно, на прежнем уровне. Эксперты отмечают, что увеличение трафика в автосалонах было заметно сразу после мартовских землетрясений. Сейчас число посетителей автоцентров держится, примерно, на одном уровне.

Напомним, из Японии к нам поставляются модели Corolla, Rav 4, Highlander, Prado, Prius, HiAce, Land Cruiser 200. Модели, производимые в Европе, должны прибывать к потребителю быстрее.

После мартовских катаклизмов Toyota начала проводить замеры радиационного уровня всех автомобилей и комплектующих.

В Екатеринбурге у дилеров такая проверка в предпродажную подготовку не входит, но чтобы снизить напряженность потенциальных клиентов некоторые проводят радиационные замеры.

Татьяна Батуева, ведущий менеджер по маркетингу и рекламе Тойота Центр Екатеринбург Запад:

Мы уже приобрели дозиметр и если у клиента возникнет беспокойство по поводу радиационной безопасности автомобиля, мы готовы провести проверку в его присутствии.