Раздел Авто
17 мая 2011, 12:13

Путепровод по Гурзуфской открыли для движения

Путепровод на улице Гурзуфской открыли для движения после произошедшей на прошлой неделе коммунальной аварии.

13 мая на путепроводе на улице Гурзуфской, 48, произошла авария на водоводе питьевой воды диаметром 900 миллиметров. В 10 часов поступило сообщение о прорыве трубы. В 12 часов того же дня поврежденный участок водовода был отключен. Специалисты МУП «Водоканал» сразу же приступили к ликвидации аварии. Двое суток аварийные бригады работали в непрерывном режиме.

За это время было остановлено движение по путепроводу со стороны Новомосковского тракта, раскопан котлован глубиной восемь метров. Разрушенная труба была демонтирована и установлена новая стальная труба.

К утру 15 мая предприятие «Горводопровод» постепенно начало заполнять аварийный трубопровод и производить его хлорирование. Днем 15 мая началась обратная послойная засыпка котлована. 16 мая трубопровод был введен в действие.

Накануне бригады благоустройства предприятия провели работы по засыпке и трамбовке данного котлована, и уже вечером было произведено частичное благоустройство без асфальтирования дорожного полотна.

На данный момент движение по путепроводу со стороны Новомосковского тракта открыто с ограничением скорости, сообщает ЕАН со ссылкой на в пресс-службу «Водоканала».