Раздел Авто
17 мая 2011, 10:26

«Штерн» оштрафуют из-за «Мерседеса» Мишарина

Как оказалось, дилер «Штерн» допустил ошибку, не сделав скидку для правительства Свердловской области, предусмотренную в данном случае.

Дилер «Штерн» будет оштрафован за сделку с приобретением «Мерседеса» для автохозяйства правительства Свердлвоской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».

Пресс-служба ЗАО «Мерседес-Бенц РУС»:

— Ошибка произошла по вине дилера «Штерн». Для госстуктур при покупке автомобиля Mercedes-Benz предусмотрена скидка, которую дилер не предоставил. В результате в Департамент госзаказа будет возвращена разница между выплаченной суммой и той, что должна была бы быть со скидкой.

Напомним, что ранее в компании заявляли о том, что ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» осуществило продажу данного автомобиля официальному дилеру марки «Штерн», не располагая данными о конечном клиенте.

«ЗАО „Мерседес-Бенц РУС“ не было вовлечено в процесс продажи автомобиля дилером „Штерн“ губернатору Свердловской области», — отмечали ранее в департаменте внешних связей, маркетинга и коммуникаций компании.

Напомним, что в конце прошлого года в Свердловской области был проведен конкурс на покупку автомобиля представительского класса.

Аукцион проводил департамент государственного заказа Свердловской области. Заказчиком выступило Свердловское областное государственное учреждение «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Уполномоченный орган известил всех заинтересованных лиц о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля «Мercedes-Benz» S 500 4 MATIC Седан (длинная база) или эквивалента.

Стоимость автомобиля — 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей, включая НДС. Источником финансирования заказа был указан бюджет Свердловской области.

Как сказано на официальном сайте госзакупок, к аукциону был допущен и признан участником единственный участник размещения заказа — ООО «Штерн». Эта компания является официальным дилером «Mercedes-Benz» в Екатеринбурге. Уточним, что в регионе существует также еще один дилер этой компании, однако в конкурсе он участия не принял.