Раздел Авто
7 мая 2011, 17:33

Дорожные ямы в своих дворах должны латать сами горожане

Судя по всему, так считают сотрудники управляющих компаний и служб, отвечающих за ремонт теплотрасс.

Житель Екатеринбурга очень долго терпел, а потом не выдержал и взял в руки лопату. У его дома строители два года назад выкопали ямы, и ездить на машине по дороге стало невозможно. На решение проблемы у Валентина Кошелева ушло 20 минут, вот только закапывать ямы должны были другие, сообщают «Новости Четвертого канала».

47-летний Валентин засыпал щебнем яму, чтобы проще было проезжать на машине. Каждый день он ездит по этому пути на завод, где работает машинистом. Старенькая «Тойота» то и дело зацепляла бугры.

Эти ямы тревожили не только Валентина. Его сосед, водитель «девятки», тратит около пяти минут, чтобы преодолеть этот путь. Старожилы вспоминают, что по этой дороге несколько лет назад ходили и ездили без препятствий. Но 2 года назад произошла авария на теплотрассе, осенью всё раскопали, а потом, как смогли, заровняли.

Жители неоднократно обращались в управляющую компанию. Диспетчер принимал заявку, но ремонтировать дорогу никто не приезжал. В управляющей компании сказали, что и не должны были: ремонт проводят те, кто восстанавливал теплотрассу, то есть МУП «Екатеринбург-Энерго». Представители этой организации говорят, что обращаться нужно в управляющую компанию. Круг замкнулся, — до того момента, пока жители сами не взяли в пуки лопату.

Фото: 4 канал.