Раздел Авто
4 мая 2011, 15:32

Процедуру техосмотра успели поправить, прежде чем отменить

Теперь номер двигателя не будут проверять даже при техосмотре.

Соответствующее распоряжение направлено во все региональные подразделения ГИБДД за подписью исполняющего обязанности начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова.

После вступления в силу поправок в приказ о регистрации и техосмотре, не все подразделения правильно поняли, как его надо исполнять. Так, например, перестав рассматривать номера двигателей при регистрации машины, их по-прежнему сверяли на техосмотре. Как оказалось, дело в том, что в действующий приказ о техосмотре соответствующие поправки не были внесены. А поэтому подразделения продолжали работать по старинке.

Чтобы устранить эти несогласованности в огромном количестве регулирующих законов и приказов, в подразделения было направлено указание департамента.

В этом документе прописано, что и при техосмотре номер двигателя проверять не надо. А если вдруг случайно взгляд инспектора на него упал и оказалось, что он не соответствует учетным данным, то это не является поводом для отказа в оформлении техосмотра и выдаче соответствующего талона, отмечает «Российская Газета».

В конце апреля президент России Дмитрий Медведев предложил упростить процедуру ТО для водителей, либо вовсе отменить его.

Законопроект о передаче ГТО в частные руки был принят в первом чтении еще в середине прошлого года. Второе чтение законопроекта пройдет уже в середине мая, сообщает «Вести.Ru».