Раздел Авто
30 апреля 2011, 12:28

Администрация примется за ремонт дорог после праздников

Ориентировочно к середине мая екатеринбургский асфальтобетонный завод приступит к выпуску «горячего» асфальта, который и будет активно использоваться в процессе замены дорожного покрытия.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб согласовал и утвердил окончательный список дорожных объектов, которые в этом году будут отремонтированы по методу холодного фрезерования, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Работы на городских улицах, включенных в ремонтный перечень, начнутся сразу после празднования Дня Победы. Примечательно, что в этом году 13 дорожных участков в черте столицы Урала планируется отремонтировать с применением специального модификатора «Унирем». Он представляет собой мелкую резиновую крошку, добавляемую в асфальтобетонную смесь для большей эластичности и износостойкости верхнего слоя дорожной одежды.

Всего же за период с мая по октябрь власти Екатеринбурга намерены отремонтировать более 50 дорожных объектов в различных районах города, а также тротуары вдоль 70 городских улиц. На эти цели будет направлено 673 миллиона рублей — 444 миллиона из федерального бюджета и 229 миллионов из городской казны.

Стоит отметить, что при замене бортового камня вдоль транспортных магистралей уральской столицы будет устанавливаться только гранитный поребрик. Он прочен, долговечен и внешне выглядит гораздо привлекательней железобетонных бордюров. Последние после зимнего сезона быстро разрушаются и требуют постоянной замены. В результате гранит, который выдерживает многолетнюю эксплуатацию, хоть и стоит дороже, позволяет экономить значительные бюджетные средства.

Подробно с перечнем улиц, на которых будут вестись ремонтные работы, можно ознакомиться на официальном сайте Екатеринбурга.