Раздел Авто
23 апреля 2011, 17:57

«Автоваз» выпустит 20 моделей под известными брендами

Среди них — «Лада», «Рено» и «Нисан».

Автоваз к 2017 году будет выпускать 20 моделей на 4 платформах под брендами «Лада», «Рено» и «Ниссан». Об этом сообщил вице-президент Автоваза Юг Демаршелье, выступая в Тольятти на конференции поставщиков автозавода, пишет «Российская газета».

«Объем производства в 2017 году должен составить 1 млн 175 тыс автомобилей», — сказал Демаршелье. По словам президента Автоваза Игоря Комарова, компания вошла в стадию стабилизации, а значит, есть реальные перспективы развития поставщиков.

Объем производства завода вырос в прошлом году в 1,5 раза по сравнению с 2009 годом — до 620 тыс автомобилей и машинокомплектов, выручка выросла на 60 проц, составив 138 млрд рублей, чистая прибыль превысила 2 млрд рублей.

Комаров поблагодарил представителей компаний-партнеров за оперативную реакцию на возросшие потребности Автоваза прошлой весной в связи с началом госпрограммы утилизации — за короткий срок объемы производства комплектующих удалось нарастить вдвое.

«Основной акцент в ближайшие два года необходимо сделать на развитии современной отечественной индустрии автомобильных компонентов, — отметил Комаров. — Наши партнеры по альянсу жизненно заинтересованы в локализации производства ряда высокотехнологичных изделий и постоянно стимулируют нас активизировать такую работу».

Как подчеркнули в пресс-центре завода, в этом году Автоваз выводит на рынок новую модель — народный автомобиль «Лада Гранта», который станет серьезным шагом в развитии завода и его поставщиков, показателем эффективности работы по повышению качества на всех уровнях производства — с момента проектирования автомобиля до процедуры отбора поставщиков.