Раздел Авто
19 апреля 2011, 09:31

«Мерседес» выяснит обстоятельства сделки с администрацией

Напомним, что стоимость автомобиля составила 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей, включая НДС. Источником финансирования заказа был указан бюджет Свердловской области.

В ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» заинтересовались информацией, связанной со скандалом вокруг служебного автомобиля губернатора Свердловской области Александра Мишарина, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на компанию.

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС»:

— Мы пытаемся честно разобраться в этой ситуации. Пытаемся поднять все документы и понять, что это за история, и действительно ли был тендер, и участвовал ли в нем наш дилер. Информация нами уже запрошена.

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, в конце прошлого года в Свердловской области был проведен конкурс на покупку автомобиля представительского класса. Аукцион проводил департамент государственного заказа Свердловской области. Заказчиком выступило Свердловское областное государственное учреждение «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Уполномоченный орган известил всех заинтересованных лиц о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля «Мercedes-Benz» S 500 4 MATIC Седан (длинная база) или эквивалента.

Как сказано на официальном сайте госзакупок, к аукциону был допущен и признан участником единственный участник размещения заказа — ООО «Штерн». Эта компания является официальным дилером «Mercedes-Benz» в Екатеринбурге.

В документе, опубликованном на официальном сайте закупок продукции для государственных нужд с размещением информации по закупкам для муниципальных нужд, указаны требования по комплектации автомобиля. Среди них — Bluetooth-модуль, камера заднего вида, заднее сиденье с электрорегулировками, солнцезащитная электрическая шторка на заднем стекле, декоративная отделка салона деревом, акустическая система с не менее чем 14 динамиками, DVD-чейнджер на 6 дисков, МРЗ совместимый, телевизионный тюнер, аналоговый/цифровой, мультимедийная система для пассажиров сзади, и многое другое.

Среди технических характеристик автомобиля отметим следующие: дата выпуска — 2010 год, цвет кузова — черный металлик, отделка салона — черная кожа, разгон до 100 километров в час не более, чем за 5,7 секунды.

Ранее в департаменте информационной политики губернатора подтвердили, что аукцион состоялся и этот автомобиль был приобретен.

После это ряд СМИ опубликовал официальный комментарий, который дал сотрудник администрации губернатор Илья Ананьев.

Илья Ананьев, представитель администрации:

— Свердловская область принимает очень много официальных делегаций, в том числе иностранных — у нас проходят саммиты ШОС, БРИК, часто приезжает глава государства, приходится учитывать такие моменты. В таких случаях протокольные службы и ФСО требуют машины представительского класса. И, конечно, «Мерседес» у них, что называется № 1 — они всегда идут в кортежах.

Также представители губернатора утверждали, что «старый» «Мерседес» Мишарина попал в аварию, и пришлось даже менять 60 «позиций», что вызвало необходимость в смене автомобиля.

Отметим, что, во-первых, в день самого ДТП (29 декабря 2010 года) сообщалось о незначительных повреждениях автомобиля. Во-вторых, сам аукцион состоялся ранее произошедшей аварии.

Сейчас новый «Мерседес» сейчас является служебной машиной губернатора Свердловской области Александра Мишарина.