Раздел Авто
19 апреля 2011, 08:48

Что стало с развязками в Екатеринбурге после зимы?

Сегодня мы завершаем наш контрольный объезд объектов дорожного строительства прошлых лет. Напоследок решили заглянуть на некоторые развязки, залатанные или построенные ранее.

В рамках прошлогоднего ударного труда в городе построили две и починили еще несколько важных развязок.

В числе новых — развязка на Московской, а также многоуровневая, на пересечении Гурзуфской, Серафимы Дерябиной и так далее. Ее, в отличие от более поздних объектов, сдавали без спешки, еще в июле прошлого года.

Аналогично у «Калины» (тоже делали осенью), а также далее — на пересечении Объездной и Щербакова.
Единственное: грубо сделаны стыки между старым и новым полотном. Видны даже неспециалисту, чувствуются подвеской.

Неплохо себя чувствует и мост на Щербакова. Заезд на эстакаду, правда, грешит колейностью. Но сверху асфальт, видимо, положен на славу! Еще бы металлические стыки научились делать грамотно...

Кстати, развязки на Московской и Гурзуфской — последнее, что оставил нам бывший мэр перед своим уходом. Об оценки прошлогодней (и поза, и поза-позапрошлогодней) работы по ремонту дорог — ему слово.

Аркадий Чернецкий, экс-мэр Екатеринбурга:

А что дороги? Мы всегда прекрасно понимали, что и как нужно делать по дорогам. Все необходимые меры внесены в стратегический план развития Екатеринбурга. Но мы всегда были в роли догоняющих. При достаточно высоком уровне жизни и постоянном приросте населения мы просто не успевали за ростом количества автомобилей. У нас просто не было денег. И помощи от области и от федерации не было. Тем не менее многое делали. Вы вспомните, десять лет назад что происходило на Технической — Бебеля? Ужас. Но проект стоил 600–700 миллионов. Откуда было взять такие деньги, если на все дорогие в городе у нас было в бюджете заложено всего 100 миллионов? Тем не менее сделали. То же самое сейчас с развязкой у «Калины». Конечно, 6 миллиардов — это уже совсем другие деньги. Но делать-то надо? Надо. Значит, нужно изыскать ресурс. И еще. Надо, чтобы население само стало чуточку дисциплинированнее. У нас сейчас менталитет такой, что вот есть перехватывающие паркинги, но пусть это кто-нибудь другой здесь ставит, а я попробую объехать, так ведь? Платные парковки тоже популярностью не пользуются. Где только машины ни оставляют, лишь бы за паркинг не платить!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.