Раздел Авто
9 апреля 2011, 20:19

На тренировочном заезде «Формулы-1» Петров вылетел с трассы

До аварии российский гонщик успел показать 13-е время дня.

В пятницу утром на трассе «Сепанг» в Куала-Лумпуре состоялись первые тренировочные заезды второго этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Гран-при Малайзии. Крайне неудачно их провела команда Lotus Renault, за которую выступает российский пилот Виталий Петров.

Когда на трассе появился болид нашего соотечественника, на ней практически сразу возникли технические неполадки, которые привели к буквальному развалу левой передней стойки и, как следствие, вылету Виталия в гравийную ловушку.

Интересно, что напарник россиянина немец Ник Хайдфельд также потерпел неудачу во время своей практики. У него произошла поломка тормозов, из-за чего было заблокировано колесо и возвращаться в боксы пришлось лишь на трех колесах. Оба пилота после этих эпизодов на трассу не вернулись: инженеры занялись поиском причин неполадок.

Что касается результатов заездов, то лучшим на утренней практике стал австралиец Марк Уэббер из Red Bull. Второе время показал Льюис Хэмилтон (McLaren), третье — Михаэль Шумахер (Mercedes). Виталий Петров до аварии успел показать 13-е время дня, пишет РБК.