Раздел Авто
7 апреля 2011, 08:09

Замятин прокомментировал поведение сотрудника ГИБДД на видео

Подобное поведение инспектора порочит всю службу Госавтоинспекции, заявил начальник ГИБДД Екатеринбурга.

Начальник ГИБДД Екатеринбурга подполковник милиции Юрий Замятин отреагировал на выложенное в сети видео, где сотрудник ДПС выталкивает на тротуар мужчину, переходящего дорогу на перекрестке улиц Ленина — Карла Либкнехта.

Главный госавтоинспектор уральской столицы «дал крайне негативную оценку грубому обращению инспектора в отношении пешехода и считает, что такое поведение не может оставаться безнаказанным», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской ГИБДД. «По данному факту будет проведена служебная проверка, сотрудник будет привлечен к служебной ответственности. Также Юрий Замятин считает, что подобное поведение инспектора порочит всю службу Госавтоинспекции», — добавили представители ГИБДД.

Видео было выложено сегодня, 6 апреля, на форуме городского портала Е1 и сразу вызвало большой общественный резонанс. Инцидент был запечатлен автолюбителем на видеофиксатор, установленный в его автомобиле. На нем изображена следующая ситуация: спиной к зданию филармонии на перекрестке стоит сотрудник Госавтоинспекции, который регулирует движение и пропускает поток машин, едущих по улице Ленина в сторону оперного театра. В это время за его спиной пешеходы, которые, по всей видимости, руководствуясь сигналом светофора, а не требованиями регулировщика, начинают переходить дорогу.

Спустя несколько секунд инспектор дает отмашку ехать потоку по улице Карла Либкнехта, не видя, что дорога уже заполнена людьми. Вдруг он оборачивается, замечает толпу людей и бежит к ним. Большинство граждан, увидев гаишника, разворачиваются и идут обратно на тротуар. Но один мужчина продолжает переходить дорогу. Инспектор подходит к нему, грубо хватает за одежду и толкает назад. У мужчины падает сумка, сотрудник ГИБДД быстро поднимает ее, отдает пешеходу, выталкивая его на тротуар.

После того как видео попало в сеть, на форумах развернулась бурная полемика на предмет кто прав, кто виноват. Мнения разделились. Некоторые горожане утверждают, что инспектор все сделал правильно и буквально спас жизнь пешеходу. Другие же считают, что он превысил свои должностные полномочия и проявил чрезмерную грубость.