Раздел Авто
25 марта 2011, 16:06

Генпрокуратура признала дороги России опасными для жизни

Генеральная прокуратура РФ заявила, что органы власти и органы местного самоуправления повсеместно не исполняют нормы законов при строительстве и ремонте дорог.

В ходе всех проверок, которые Генпрокуратура провела в 2010 году, было выявлено свыше 62 000 нарушений, касающихся ремонта и строительства дорог. В них, по данным прокуратуры, преобладают отсутствие контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, отсутствие мероприятий по содержанию и ремонту дорог.

Как говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры,

...подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона.

По мнению прокурорских работников, статистика ДТП говорит о том, что каждое пятое ДТП в России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. К счастью, Екатеринбург недовольство прокуратуры не затронуло: наибольший рост количества аварий из-за дорог был зафиксирован в Чувашской Республике, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и г. Москва.