Раздел Авто
22 марта 2011, 15:49

Фоторепортаж 66.ru: привет, весна; прощайте, дороги!

Портал 66.ru начинает «дорожную» тему сезона 2011. И с ходу как-то грустно.

Прошлогодний масштабный и пафосный ремонт дорог, в общем-то, насмарку. В конце марта этого уже невозможно не заметить.

Например, приснопамятная улица Саввы Белых. Она и так чистотой и ровностью не отличалась никогда, но после полугодичного перекрытия и активной езды строительной техники превратилась в некое подобие грунтовки.
Подобным же образом обстоят дела на Шварца-Крестинского. После ударного труда по строительству метро от дороги там — одно название.
Ага. Оно и видно.
И так — по всему городу. Вложенные в 2010 федеральные миллиарды куда-то уплывают вместе с талым снегом.

В администрации города асфальтовое весеннее обновление объясняют, в том числе, разницей температур:

Егор Свалов, зам.председателя комитета благоустройства города:

Есть причины появления большого количества ям в весенний период: это переход с минуса на плюс — дневные и ночные температуры. Ночью вода замерзает, расширяется, соответственно, асфальт рвется. Плюс лужи, которые в ямах находятся. Там наезжает колесо, происходит гидравлический удар, это еще сильнее портит ситуацию с дорогами.

Заплатки начнут класть тогда, когда установятся стабильные плюсовые температуры. До тех пор автомобилистам придется быть максимально бдительными, чтобы не пополнить собой ряды бедолга с порванными колесами и раскуроченной подвеской.

А пока предлагаем нашим читателям рассказать в комментариях к материалу, какие дороги, по их мнению, требуют починки в первую очередь. С вашими пожеланиями постараемся достучаться до чиновников мэрии.