Раздел Авто
11 марта 2011, 13:40

Женщины и автобизнес: ищем точки соприкосновения

В первый весенний праздник 8 марта мы обсудили с бизнес-леди насущное: например, положение женщин-управленцев на авторынке.

И в завершение темы праздничной недели: перед стартом акции 8 марта мы пообщались с зам.директора и руководителем отдела продаж автосалона КАРРО.

— Женщине в автобизнесе легко?

Инна Паршенкова, замдиректора автосалона «КАРРО»:

Умной женщине везде легко!

— Есть мнение, что место женщины, как бы это помягче сказать, не совсем, чтобы в бизнесе. Как по-вашему, женщина должна расставлять приоритеты семья-работа?

Инна Паршенкова:

Она должна успевать всё. работать столько чтобы хватало времени на семью, на детей и при этом чувствовать себя независимой.

— Почему, собственно, продаете чешские автомобили? Престиж у марки далеко не самый высокий...

Ольга Петухова, руководитель отдела продаж «КАРРО»:

— Потому что эти автомобили так или иначе вызывают доверие. Очень часто их берут как и первую и единственную машину для семьи за комфорт и безопасность. Рестайлинговые модели трудно не заметить, этим они привлекают не только покупателей, но и тех, кто с ними непосредственно работает. Да и для своей семья я давно выбрала автомобиль именно этой марки

— Что движет женщинами, когда они идут в автобизнес? Насколько они успешны в деле продажи машин?

— Автобизнес это такая же сфера услуг и раз речь идет о дорогостоящей покупке, то конечно в таком вопросе важны доверительные отношения, желание помочь и понять. И кто, как не женщина, справится с этим лучше? Для клиента важно, насколько ты можешь понять его, его потребности, и насколько серьезно относишься к этому.
Недавно на глаза попались исследования американских ученых, в которых говорится, что женщины продают авто лучше чем мужчины, да и личные наблюдения за нашими менеджерами говорят в пользу этого.

— А у вас среди продажников кого больше — мужчин или женщин?

— У нас в отделе продаж 50 на 50. Никто никому не мешает — это уж точно. А вот взаимоподдержка и помощь всегда есть.

— Как дети и супруг относятся к такой маминой работе?

— Мой сын гордится маминой профессией!

За беседу благодарим автосалон «Карро», официального дилера марки Skoda

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.