Раздел Авто
5 марта 2011, 12:59

Для российских бронеавтомобилей закупят немецкую броню

Минобороны РФ определилось с поставщиком легкой брони для защиты личного состава войсковых подразделений российской армии — им выбрана немецкая компания Rheinmetall Chempro.

Как пишет news.auto.ru, еще в ноябре 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев во время посещения полигона Гороховецкий в Нижегородской области заявил, что экипажи всех транспортных средств в Вооруженных силах РФ должны быть лучше защищены от стрелкового и более тяжелых видов оружия. Он констатировал тогда, что «степень защищенности от весьма простых видов вооружений, включая стрелковые, практически нулевая». «У нас очень долгое время даже бронированием нормальным не занимались, потому что считали, что это дорого», — сказал президент, пообещав, что власти «обязательно будут заниматься» этими вопросами. Позднее глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что легкая броня может быть закуплена у одной из германских компаний.

И вот, как сообщил РИА «Новости» высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства, Минобороны определилось-таки с фирмой, которая будет принимать участие в поставках в РФ брони различного уровня защиты. «Это немецкий концерн Rheinmetall Chempro GmbH, который давно и эффективно работает на рынке пассивных систем защиты», — сказал собеседник агентства.

По его словам, вопрос о начале сотрудничества с фирмой практически решен. Это решение было принято после длительного изучения и тестовых испытаний. Немецкий концерн производит защитные системы различного класса для военно-воздушных, военно-морских и сухопутных сил, а также броню для различного класса машин.

Высокопоставленный представитель Минобороны, в свою очередь, подтвердил, что в России, возможно, будет организовано производство легкой брони по лицензии Rheinmetall Chempro. Однако вопрос, по его словам, еще не решен. «Это не значит, что Минобороны полностью отказались от использования возможностей отечественных предприятий оборонной промышленности производящих броню, но аналогов немецкой, к сожалению, пока мы не получили», — пояснил собеседник агентства.