Раздел Авто
3 марта 2011, 08:42

Опубликован план парковки над станцией метро «Ботаническая»

Парковка планируется по типу перехватывающей, то есть она будет предназначена для того, чтобы владелец транспортного средства, оставив его на парковке, пересел на общественный транспорт.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в среду, 2 марта 2011 года, провел совещание, на котором обсуждались перспективы ввода первой муниципальной перехватывающей парковки.

Для воплощения этого плана будет использована территория вокруг станции метро «Ботаническая». Общая площадь парковки составит 15 тысяч квадратных метров, ее вместимость — более 600 автомобилей. Согласно схеме генплана парковочное пространство над «Ботанической» будет организовано следующим образом:

ТГ «Дирижабль» — комплекс парковок на 411 машина/место;
улица Крестинского — парковка на 124 машина/место;
улица Шварца — две парковки на 86 и 61 машина/место.

После окончания всех работ на станции метро «Ботаническая» трассировка проезжей части улицы Шварца будет восстановлена в первоначальном варианте.

Валерий Бакиров, главный инженер МУ «Управление заказчика по сооружению метрополитена и подземных сооружений»:

— В настоящее время подготовлены все необходимые расчеты и проектно-сметная документация. Как сойдет снег, строители приступят к обустройству территории будущей автопарковки. Полностью завершить ее строительство и благоустроить прилегающую к станции «Ботанической» территорию мы планируем к концу лета.