Раздел Авто
25 февраля 2011, 08:08

VW и ГАЗ — братья навек: теперь официально

Вчера таки был подписан меморандум о взаимопонимании между Горьковским автозаводом и концерном Volkswagen.

«Народные автомобили» Volkswagen и Skoda теперь будут выпускаться еще и в Нижнем Новгороде. Правда, какие именно модели, до сих пор официально не говорится: ранее агентство Reuters сообщало о сборке на ГАЗе моделей Octavia, Jetta и Yeti.

Общий объем производства составит 100 000 автомобилей (для сравнения, российский завод VW в Калуге выпускает по 150 000 машин в год), а на производстве будут задействованы 2 500 россиян. Их соответствующим образом обучат.

Интересно, что в Нижнем машины будут производить по полному циклу: со сваркой и окраской кузовов. Оно и неудивительно: под производство провального Siber ГАЗ в свое время закупил вполне современный конвейер. Надо его чем-то занимать.

Ну, а завод VW в Калуге тем временем сосредоточится на выпуске Polo sedan и еще каких-то «новых моделей». Об этом сообщил директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. Правда, что за «новые модели», он не уточнил.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.