Раздел Авто
21 февраля 2011, 14:56

Екатеринбург переймет транспортный опыт Питера

К решению транспортных проблем Екатеринбурга будут привлекать питерских специалистов. И заживем мы, надо думать, сразу по-столичному!

Специалисты администрации Екатеринбурга ознакомились с опытом разработки схемы оптимизации транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Как отмечают эксперты, многие проблемы, которые решают транспортники северной столицы, характерны и для нас. Соответственно, и пути решения общие.

Первым этапом сотрудничества специалистов двух городов станет разработка локальной транспортной модели узла на стыке Ленина и Татищева, а также всей прилегающей к центральному стадиону территории.

Подобные вещи делают для того, — отмечают в мэрии, — чтобы подтвердить способность Екатеринбурга принять чемпионат мира по футболу в 2018 году. Ранее привлеченные специалисты уже разрабатывали транспортные модели для Сочи, где, как известно, пройдет Олимпиада 2014 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.