Раздел Авто
21 февраля 2011, 08:23

Фоторепортаж 66.ru: как «Шкода» на льду

Да, собственно, неплохо! Даже в трескучий мороз и на гладкой зеркальной поверхности. Именно так под Екатеринбургом прошли любительские гоночные соревнования Skoda-club Урал.

Вся гоночная трасса на Балтыме не понадобилась: только одна площадка. Потому что традиционный зимний кубок Шкода-клуба на призы «Европа-авто» — это не езда боком по траекториям.

Все чуточку прозаичнее: несколько змеек, разворот, парковка «в гараж» задним ходом.

Автофристайл, или, как называют его организаторы, «фигурное вождение». С передним приводом и на льду — та еще работенка!

Две попытки, в зачет идет второе время. Что сыграло со многими злую шутку: первый результат у некоторых участников был значительно лучше второго.

Пелотон Шкода-клуба получился странным: в ряды пресловутых «Фабий» и «Октавий» затесался... Volkswagen Golf plus.

Спору нет: тоже «Шкода», только дорогая. Или даже Audi, только дешевая.

Владелица «Гольфа» — давний член клуба. И со сменой машины выходить из его рядов не стала. Проехала, кстати, получше многих.

Во главе пелотона — боевые 200-сильные Octavia rS. Одна из них — на итоговом первом месте с лучшим временем 1 минута и 18 секунд..

Хотя количество лошадей и крутящего момента в подобного рода соревнованиях — далеко не главное.

Именно потому на втором месте — владелица «Фабии», которой нашлось мало равных в маневрировании и скоростном объезде конусов. На третьем, кстати, тоже Fabia наших соседей из Перми. Их результат - 1:22 мин.

Состав участников претерпел изменения по сравнению с прошлым годом: помимо корифеев, на старт вышли новички, гости города (из Озерска и Челябинска, Перми) плюс «сочувствующие»: граждане без своей «Шкоды», но сильно желавшие поучаствовать.

Настолько, что машины одалживали у друзей. Призов, может, и не получили. Но покатались знатно: даже несмотря на −27 за бортом.