Раздел Авто
1 октября 2007, 16:38

Mitsubishi начала в Японии продажи Lancer Evolution X

В понедельник компания Mitsubishi начала в Японии продажи десятого поколения Lancer Evolution.


Такой автомобиль будет предлагаться в двух модификациях - GSR и RS, последняя из которых представляет из себя облегченную версию седана Evo.


Новинка построена на платформе обычного Lancer, однако получила более жесткую спортивную подвеску, расширенную колею и модернизированную систему полного привода Super All Wheel Control (S-AWC3) с активным центральным и задним дифференциалом. Обе версии Evolution X оснащаются двухлитровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 295 лошадиных сил, который агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики этого автомобиля пока не сообщаются.

Также стоит отметить, что в Японии с ноября текущего года Mitsubishi Lancer Evolution X в версии GSR можно будет заказать с шестискоростной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями Twin Clutch SST (Sport Shift Transmission), которая по конструкции аналогична КПП DSG концерна Volkswagen. Twin Clutch SST будет иметь три режима работы - "Нормальный", "Спортивный" и "Супер Спортивный", предназначенные для разных условий езды. Передачи в такой КПП можно станет переключать с помощью подрулевых лепестков, выполненных из магниевого сплава.

Помимо этого, такой автомобиль получит более эффективные тормозные механизмы Brembo, а также 18-дюймовые колесные диски Enkei с покрышками шириной 245 миллиметров. В качестве опции будут предлагаться и легкосплавные 18-дюймовые диски BBS.

Цены на десятое поколение Lancer Evolution начинаются в Японии от трех миллионов иен (около 26 тысяч долларов) и доходят до трех миллионов 750 тысяч 600 иен (чуть более 32,5 тысяч долларов).