Раздел Авто
8 октября 2007, 11:07

Touareg R50: Porsche Cayenne, подвинься!

Немецкий автогигант Volkswagen 11 октября собирается показать на автосалоне в Австралии свой самый «горячий» внедорожник - Touareg R50.
По утверждениям некоторых специалистов, «заряженный» Touareg обещает стать одним из самых мощных серийных кроссоверов в мире.

«Пятидесятый» Touareg призван пополнить линейку моделей экстремальной R-серии вслед за пионером «горячего» полноприводного семейства Golf R32 и новым Passat R36, который был показан на автосалоне во Франкфурте в прошлом месяце.

Под капотом у Touareg R50 окажется уже знакомый всем фанатам марки «движок» V10 TDI, мощность которого поднимут до 313 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого «турбодизельного монстра» составит 750 Нм.

R50 будет отличаться от «гражданской» версии популярного кроссовера не только форсированным «движком» и другими настройками подвески, но и внешне. Автомобиль «посадят» на огромные легкосплавные диски и «обуют» в низкопрофильную резину, «приоденут» в фирменный аэродинамический обвес; салон тоже изменится - его приведут в соответствие с идеологией R-серии.