Раздел Авто
12 октября 2007, 11:27

Corvette станет символом американского штата

Спорткар - мечта практически каждого автолюбителя. Но, как оказалось, за обладание супермашинами борются не только люди, но и города.
Так, если в своё время местечку под названием Маранелло удалось заполучить себе Ferrari, Йоркширу - Aston Martin, а Сант-Агате, что близ Болоньи, - Lamborghini, то Corvette пока «бесхозен». Несмотря на то, что с 1953 года он производится в одном и том же месте - в штате Кентукки.

Вся проблема в том, что официально штат пока не получил соответствующего статуса. И если простых смертных официоз мало беспокоит - для них самое главное, чтобы автомобиль вообще производили, то кентуккийцев данная проблема очень гнетёт. Им хочется заполучить звание официального штата-производителя Chevrolet Corvette, с подобной инициативой выступают даже власти. На пути к этой цели встали Ford и Toyota . Заводы этих двух автогигантов также располагаются в Кентукки. Вряд ли этим производителям понравится подобная идея.

А вот жители Кентукки думают иначе. Они очень гордятся тем, что на просторах их родного штата производится шустрый «железный конь», и считают, что название «официальный штат спорткара» звучит лучше, чем просто «официальный штат автомобилестроителей».

Чьи интересы в итоге победят - покажут время и решение властей.