Раздел Авто
12 октября 2007, 13:24

Mazda сделала Mazda3 MPS еще мощнее

На международной автомобильной выставке в Сиднее компания Mazda представила "заряженную" версию хэтчбека Mazda3 MPS, которая получила название Extreme.
Такой автомобиль, подготовленный специалистами Mazda Australia Motorsport, получил форсированный 2,3-литровый турбированный бензиновый двигатель, а также модернизированную подвеску и выпускную систему.

От базовой версии новинку можно отличить по небольшим изменениям во внешности, включающим в себя окрашенную в черный цвет крышу, расширенные колесные арки и большой спойлер, размещенный на кромке крыши. Помимо этого, Mazda3 MPS Extreme комплектуется окрашенными в черный цвет 19-дюймовыми колесными дисками BBS с покрышками Dunlop размерностью 225/35.

Благодаря перепрограммированию блока управлением двигателем мощность 260-сильного турбомотора, работающего в паре с шестиступенчатой "механикой", увеличилась на 21 лошадиную силу – до 281 лошадиной силы. Максимальный крутящий момент возрос с 380 до 425 Нм. Динамические характеристики "заряженной" Mazda3 MPS пока не сообщаются.

Кроме того, эта машина получила заниженную на 25 миллиметров спортивную подвеску, настройками которой занимался бывший чемпион Австралии по ралли Мюррей Кут (Murray Coote), а также новую выпускную систему.

В салоне Mazda3 MPS Extreme появилась новая отделка интерьера из черной и красной кожи, немного иной рычаг коробки передач и рулевое колесо, обшитое комбинированной кожей.

Когда и на каких рынках такой автомобиль может появится в продаже на данный момент не известно.