Раздел Авто
2 апреля 2007, 13:58

В Екатеринбурге прошла акция протеста против грязи на городских дорогах и тротуарах

В Екатеринбурге прошла акция протеста против грязи на городских дорогах и тротуарах. Участие во флеш-мобе приняли около 40 человек.

В субботу 31 марта несколько десятков автомобилистов припарковали свои машины на площади 1905 года перед зданием горадминистрации с лозунгом «Чернецкий, помой город», и одновременно начали протирать стекла, фары и номера мокрыми тряпочками.

Некоторым автомобилистам плакаты заменили их собственные машины. Учитывая, в каком они сейчас состоянии, сделать надписи на них не составило особого труда.

Далее участники акции протеста надели бахилы и отправились к зданию администрации города, где выкинули их вместе с тряпками в урну мэрии.

По словам организаторов, целью прошедшей акции протеста являлось привлечение внимания общественности и городских властей к чистоте дорог.

Сейчас среди уральских автолюбителей зреет план очередной акции протеста. На этот раз она будет приурочена к принятию закона о десятикратном увеличении штрафов за нарушения ПДД. Однако акция пока остается под вопросом, так как соответствующий законопроект прошел только первое чтение в Госдуме.