Раздел Авто
19 октября 2007, 12:06

Питерские автомобилисты отправят письмо Путину в защиту МЕДВЕДа

Кирилла Форманчука, больше известного как МЕДВЕД, поддержат питерские автолюбители.

С 13.00 до 17.00 в Санкт-Петербурге в эту субботу состоится акция в защиту Кирилла Форманчука. Как сообщил JustMedia организатор мероприятия председатель Санкт-Петербургского регионального отделения общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Александр Холодов, между ТЦ «Невский» и гипермаркетом «ОКЕЙ» на проспекте Большевиков автолюбители будут собирать подписи под письмо президенту РФ.


Текст письма:

«Уважаемый Владимир Владимирович!
В то время когда Российский народ сделал свой выбор в пользу демократии и свободы, к сожалению, есть места, где еще нарушаются права и свободы граждан Российской Федерации и без Вашего вмешательства невозможно добиться справедливости.
12 октября 2007 года в Чкаловском РУВД города Екатеринбурга был зверски избит известный защитник прав автомобилистов Кирилл Викторович Форманчук.
Под надуманным предлогом Форманчук был задержан и доставлен в отделение милиции. Вечером в его камеру вошли несколько человек и начали его избивать. На все просьбы и крики о помощи сотрудники милиции не реагировали. Избиение продолжалось несколько часов.
Когда Форманчук потерял сознание, была вызвана скорая помощь. Однако сотрудников скорой помощи к Форманчуку по непонятным причинам не пустили. Скорая помощь приезжала еще дважды, и только на третий раз им удалось пройти в камеру. После осмотра медицинскими работниками было принято решение о немедленной госпитализации. Состояние Форманчука было критическим, в дороге врачами скорой помощи была зафиксирована остановка сердца и начались судороги. Форманчук К. В. получил множественные ушибы мягких тканей, переломы костей черепа, сотрясение и отек головного мозга, выбиты передние зубы.
Все это происходило в помещении Чкаловского РУВД и с ведома сотрудников милиции.
Форманчук является действующим участником Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов»
Форманчук активно выступал за соблюдение закона всеми участниками дорожного движения. Боролся с нарушителями правил, коррупцией в органах ГИБДД. Оказывал помощь автомобилистам, пострадавшим от неправомерных действий инспекторов дорожного движения. Только за последний год им написано более 50 писем и заявлений в различные инстанции. По его заявлениям к административной и дисциплинарной ответственности привлечены многие сотрудники милиции.
В свои двадцать четыре года Форманчук успел стать известным защитником прав автомобилистов. К нему за советами и помощью обращались не только жители Екатеринбурга и Свердловской области.
В последнее время между Форманчуком и начальником Свердловского областного ГИБДД Деминым постоянно происходили конфликты, связанные с превышением должностных полномочий, нарушениями правил дорожного движения подчиненными Демина и им самим. В результате одного из которых, со служебной машины начальника ГИБДД были вынуждены удалить тонировку стекол, выполненную не по ГОСТу.
Форманчук был задержан в МРЭО и по распоряжению начальника Свердловского областного ГИБДД и увезен на личном автомобиле Ю. Демина.
Мы считаем, что все произошедшее является следствием сведения личных счетов начальником Свердловского областного ГИБДД Ю.Демина. Форманчук был «головной болью» и «постоянным раздражителем» для начальника ГИБДД. Он постоянно требовал ответа за правонарушения его подчиненных и привлекал их к ответственности. Известие об этих трагических событиях мгновенно облетело все сообщества правозащитников и ассоциации автомобилистов. Реакции появились незамедлительно. Они выразилась в огромном количестве писем в средства массовой информации, руководителям общественных организаций, запросов депутатов, проведением пресс-конференций и акций протеста.
Неужели можно доверять свою защиту и безопасность людям, которые преступают закон и разбираются с неугодными такими методами. Мы требуем призвать виновных к ответу.
Мы обращаемся к Вам как к гаранту прав и свобод, законности и справедливости, демократического пути развития России, как к человеку, давшему согласие стать лидером Всероссийской политической партии «Единая Россия», главным лозунгом которой является защита гарантированных Конституцией прав и свобод граждан. Просим Вас взять под свой личный контроль расследование обстоятельств этого дела.
С уважением, Холодов А. Л».
Уточним, что екатеринбургские автомобилисты планируют провести акции в защиту Форманчука в субботу, в то же время.