Раздел Авто
24 октября 2007, 12:55

Continental Le MANSory GT Coupe: гоночный Bentley

В том, что компания Mansory просто обожает Bentley Continental , сомнений нет. Она неоднократно подвергала эту модель тюнингу.
Причём творческий поиск у фирмы не прекращается. Не успела она представить общественности боди-кит «Le MANSory» для GTC Convertible, как буквально через месяц обнародовала новый вариант этого же тюнинга, но уже для GT Coupe. Внешне он получился «кричащим», а вот что изменилось внутри?

Мастера из Германии не стали сильно отклоняться от курса предыдущего боди-кита (напомним, что свое название он получил в честь знаменитых гонок). Новый пакет включает в себя всё те же видоизменённые «юбку» и обвес, увеличенные воздухозаборники, полоски светодиодов на переднем бампере и четыре оригинальные выхлопные трубы.

Мы не удивим вас, если скажем, что с двигателем купе Mansory поступил так же, как и с мотором кабриолета - перенастроил его систему управления. В результате силовой агрегат Bentley Continental GT получил 641-сильный «табун», максимальный крутящий момент в 780 Нм и 6100 оборотов в минуту при достижении пика мощности.

С дополнительными «лошадками» Le MANSory Coupe «бегает» со скоростью 205 километров в час и минует «первую сотню» за 4,4 секунды.

Заезды на Continental GT немецкое тюнинг-ателье предлагает совершать на 22-дюймовых дисках, «обутых» в 305-миллиметровые шины сзади и 265-миллиметровые спереди. Следить за своевременной остановкой будут тормозные «тарелки» размерностью 412 миллиметров на передних колёсах и 405 - на задних.

Как видите, Continental GT Le MANSory Coupe не сильно отличается от его ранее оттюнингованного «собрата» GTC Convertible, разве что первоначальными показателями. Поэтому, не успев приобрести один из 24 экземпляров кабриолетов Bentley , - не расстраивайтесь. Вы ещё сможете ухватить эксклюзивное купе. Только поторопитесь!