Раздел Авто
30 октября 2007, 12:16

Подросток на карте сумел скрыться от семи полицейских машин

В немецком городе Мёнхенгладбах (Moenchengladbach) 18-летний местный житель на своем гоночном карте сумел на некоторое время скрыться от преследовавших его семи полицейских автомобилей.
Однако впоследствии он все же был обнаружен патрульными, которые предъявили молодому человеку обвинение в езде без водительского удостоверения и управлении картом на дорогах общего пользования, что в Германии запрещено. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, полицейские заметили карт на одной из улиц города и потребовали у водителя остановиться, однако тот отказался это сделать и попытался скрыться от патрульных. Погоня продолжалась на протяжении пяти километров, после чего молодому человеку удалось на время оторваться от погони и спрятаться в одном из частных гаражей.

Через некоторое время молодой человек был обнаружен полицией. В полиции подросток заявил, что он знал о том, что езда на карте по дорогам общего пользования запрещена. По его словам, он купил эту машину у своего знакомого и просто хотел доехать на ней до дома. Представители полиции в свою очередь заявили, что водителю удалось ненадолго скрыться только потому, что карт гораздо маневреннее обычных автомобилей в поворотах.