Раздел Авто
10 ноября 2007, 09:03

В Екатеринбурге открывается автомобильный мост через улицу Восточную

Сегодня в Екатеринбурге открывается автомобильный мост, реконструированный после обрушения из-за ошибок в проектировании.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской мэрии, дата открытия была окончательно утверждена после того, как специалисты проверили надежность новой конструкции.
"Специалисты омского института, испытывавшие конструкцию на прочность, дали официальное заключение о ее полной надежности. Документ уже передан в администрацию Екатеринбурга", - отметили в пресс-службе мэрии. Были заново установлены третий, четвертый, пятый и шестой пролеты эстакады, выполнен ремонт уцелевших первого и второго пролетов. Высота несущих ригельных балок была увеличена на 20 сантиметров. В итоге общая протяженность путепровода составила 165 метров, ширина - 20 метров. К концу текущего года по мосту будет пущен троллейбусный маршрут.
Обрушение строящегося автомобильного моста произошло 4 сентября 2006 года в центре Екатеринбурга на пересечении улиц Восточная и Шевченко. Рухнули три опоры моста, никто не пострадал. Часть конструкций упала на железнодорожные пути, движение поездов было заблокировано. Общий ущерб составил свыше 38 млн рублей. 27 апреля Кировский райсуд вынес приговор директору муниципального учреждения "Благоустройство" Виктору Меньщикову, который допустил обрушение моста.. Суд признал Меньщикова виновным в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ "халатность" и приговорил к штрафу в размере 120 тыс рублей, а также на 2 года лишил права занимать должности, связанные с организационно-распределительными функциями в органах госвласти и муниципальных учреждениях.