Раздел Авто
19 ноября 2007, 12:54

Подведены итоги чемпионата Свердловской области по автоспринту: лучшими признаны гонщики Первоуральска

Организаторы чемпионата по автоспринту Свердловской области 2007 года назвали имена победителей. Лучшими признаны гонщики первоуральской команды Street Racing Team (SRT).

Подведение итогов состоялось в минувшие выходные на одной из турбаз на берегу Исетского озера. Призеры и победители определялись как в командном, так и по 5 номинациям в личном зачете. В номинации для заднеприводных автомобилей «Классика» первое место занял Павел Девятых (Серов). По словам одного из организаторов соревнований Максима Ченцова, на протяжении практически всего чемпионата лидеров в этом классе являлся спортсмен из Краснотурьинска Эдуард Гохария. Однако после финального этапа, который проходил в его же родном городе, Эдуард Гохария был признан персоной нон-грата в свердловском автоспорте.

«На последнем этапе, когда за него болел весь город, Эдуард Гохария перепутал трассу повороты и проиграл заезд гонщику из Нижнего Тагила. После этого он обвинил организаторов во всех прегрешениях и устроил разгром в штабе гонки. Скандал о его неспортивном поведении докатился до Российской автомобильной федерации (РАФ), результаты Эдуарда в чемпионате 2007 года были аннулированы и сейчас решается вопрос об отзыве его спортивной лицензии. То есть, возможно, ему больше вообще не разрешат участвовать в автоспортивных соревнованиях»,— рассказал Максим Ченцов.

В следующей номинации «Стандарт» — для малолитражных переднеприводных автомобилей стандартной комплектации — победителем чемпионата был признан участник команды SRT Игорь Логинов (Первоуральск). В классе «Тюнинг» — для более мощных моноприводных автомобилей с тюнингованным двигателем, ходовой частью и подвеской первое место занял член команды Ekaterinburg Rally Team Сергей Трошин (Екатеринбург). В этой номинации также не обошлось без сенсаций — капитан пышминской команды Fire Line Вячеслав Колобков добровольно уступил свое место первоуральскому спортсмену Дмитрию Марченко. «Если бы Дмитрий хотя бы заявился для участия в последнем этапе, то я бы на чемпионате этого места не занял. Я знаю, почему он не смог приехать и поэтому считаю, что место должно достаться именно ему»,— подчеркнул Вячеслав Колобков.

Победителем в номинации «Полный привод» стал гонщик из команды Chimera Racing Павел Янченко (Екатеринбург), а номинации для самых мощных спортивных машин — «Спорт» лидером стал участник команды SRT Павел Козяев. Пьедестал командного зачета поделили: Fire Line (Верхняя Пышма) — третье место, Revolution Rcing Team (Серов) — второе место и Street Racing Team (Первоуральск) — первое место. Все призеры чемпионата получили кубки, медали и грамоты, а победителям достались специальные награды — стилизованное изображение шлепанца на педали газа. Сами спортсмены окрестили их — «тапок в пол».

А уже в следующем году чемпионат по автоспринту, как обещают организаторы, перерастет из ранга областного соревнования в ранг окружного. Впервые будет проведен чемпионат по автоспринту Уральского федерального округа. Заявки на проведение его отдельных этапов уже поступили от целого ряда областей УрФО.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.