Раздел Авто
19 ноября 2007, 13:30

Водитель-экстремал промчался на автомобиле от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса за 31 час и 4 минуты

Любитель экстремальных видов спорта Алекс Рой промчался на автомобиле от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса за 31 час и 4 минуты.
Таким образом, он улучшил предыдущий рекорд более чем на час. Рой отказывается сообщать точные даты своей поездки, чтобы не быть привлеченным к суду.

Водитель-экстремал не согласовывал свою поездку с властями. За такие "подвиги" он мог бы попасть на несколько лет за решетку. Рой проехал с космическими нарушениями скоростного режима по территории 13 штатов.

Протяженность его маршрута - от Атлантического побережья США в Нью-Йорке до Тихоокеанского побережья в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике - составила 4496 км. Средняя скорость продвижения "суперлихача" составила 145 км/ч.

По его признанию, существенную часть времени он ехал со скоростью выше 200 км/ч, а максимальная скорость достигала 257 км/ч.

Предыдущий подобный рекорд был установлен в 1983 году и составил 32 часа 17 минут.

Рой совершил поездку на собственном форсированном автомобиле марки BMW. Его сопровождал оператор с камерой, который заснял все продвижение для предоставления доказательств установления рекорда. Рой также оборудовал свой автомобиль противорадарными установками и системой спутниковой навигации. Правда, по его словам, навигатор не пригодился, так как по дороге от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса "не более четырех поворотов".

Рой особенно отметил, что, хотя он и любит быструю езду, все же старается быть предельно дисциплинированным водителем. За последние пять лет он всего лишь раз был оштрафован за превышение скорости, передает ИТАР-ТАСС.