Раздел Авто
24 декабря 2007, 12:40

Tata предложила «Форду» около двух миллиардов за Jaguar и Land Rover

Индийский автопроизводитель Tata Motors, который считается основным претендентом на покупку компаний Jaguar и Land Rover, предложил концерну Ford за эти марки около двух миллиардов долларов.
Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, нового владельца Jaguar и Land Rover "Форд" собирался назвать в эту пятницу, 21 декабря, в Лондоне. Однако представители американского концерна эту информацию опровергли, заявив о том, что выбрать победителя планируется "не ранее начала следующего года". В компании также отметили, что никакого окончательного решения еще не принято, и Ford намерен рассмотреть предложения всех претендентов.

Напомним, что помимо Tata, в борьбе за британских автопроизводителей также участвует еще одна индийская компания - Mahindra & Mahindra, которая участвует в торгах совместно с частной американской инвестиционной фирмой Apollo. Кроме того, на Jaguar и Land Rover претендует компания One Equity Partners, от имени которой выступает бывший руководитель Ford и создатель Premier Automotive Group Жак Нассер (Jacques Nasser).