Раздел Авто
10 января 2008, 16:14

Полисы ОСАГО с весны будут оформлять иначе, стикеры исчезнут и вовсе

Изменения в оформлении полисов ОСАГО ждут автолюбителей с 1 марта: с весны текущего года вводятся новые бланки полисов, а также отменяются, которые надо было клеить на лобовое стекло.
Как сообщил АПИ руководитель представительства Российского союза автостраховщиков по Уральскому федеральному округу Александр Никитин, до 1 марта правительство России выпустит соответствующее постановление, который будет регламентировать порядок обращения полисов старого и нового образца.

Между тем, по сообщениям представителей ряда екатеринбургских страховых компаний, новые бланки полисов ОСАГО уже начали поступать в регион. В обращение они будут выпущены весной. До этого времени будут выдаваться старые полисы — последние из них исчезнут из оборота только через год.

Что касается стикеров, как утверждает Александр Никитин, их упразднение вполне логично: они «не пользуются авторитетом» ни у водителей автомобилей, ни у сотрудников ГИБДД. Первых не устраивает сложность снятие наклеек с лобового стекла, вторые не доверяют стикерам, и при проверке документов предпочитают ознакомиться с полисом ОСАГО, даже если на стекле наклейка присутствует.

Стоит добавить, что введение новых бланков полисов ОСАГО означает для страховщиков дополнительные траты. Многие компании не использовали еще запасы старых документов, а теперь им приходится заказывать новые.