Раздел Авто
17 января 2008, 17:11

Десятки водителей остались без машин в Екатеринбурге

Машину затаскивают на эвакуатор за две минуты, еще пять инспекторы ждут, не появится ли хозяин. Он виноват тем, что оставил машину на тротуаре.
Чаще всего попадаются припарковавшиеся "елочкой". Так инспекторы называют водителей, которые только передними колесами заезжают на тротуар. Но есть те, кто даже не утруждает себя припарковаться, а просто оставляет машину на дороге.

"Именно из-за таких нерадивых водителей, которые оставляют свои машины где попало, во втором ряду, мешают проезжать общественному транспорту – троллейбусам автобусам, которые обычно ездят во втором ряду, они не могут пассажиров высадить", - рассказывает заместитель командира первой роты полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Анатолий Горбунов.

Машины сегодня эвакуируют по всему городу. Любой дежурный инспектор ГАИ вправе вызвать эвакуатор. Неприкасаемых, говорят, для них нет.

К машинам с автоматической коробкой передач сотрудники ДПС относятся крайне трепетно. При их погрузке на эвакуатор может произойти поломка. Дело в том, что в отличие от механической коробки передач, коробка-автомат при незапущенном двигателе заблокирована. Если колёса закрутятся, коробка просто разрушится.

За три часа на стоянку отправили полтора десятка авто. Их водителям теперь предстоит выплатить 200 рублей штрафа и ещё от тысячи до двух выложить за услуги эвакуатора.