Раздел Авто
18 января 2008, 11:58

ГИБДД Екатеринбурга заставит автолюбителей уступать дорогу пешеходам

В Екатеринбурге стартовала операция «Пешеход, пешеходный переход».
ак сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД города, за 2007 год в уральской столице зарегистрировано 1524 наезда на пешеходов. В результате нарушений правил проезда пешеходных переходов со стороны водителей транспортных средств и непосредственно на «зебре» произошло 308 происшествий, что в несколько раз превышает показатели аналогичного периода 2006-го года. В результате данных ДТП 16 человек погибли и 323 получили травмы различной степени тяжести. По вине самих пешеходов за данный период времени зарегистрировано 871 дорожно-транспортное происшествие, при которых 97 человек погибли и 824 получили ранения.

Вместе с тем, за прошедшие 15 дней января на территории города произошло 38 аварий, связанных с наездами на пешеходов, в результате которых погибли три пешехода и 35 получили ранения. Из общего количества данных ДТП, пять наездов на пешеходов произошли по причине нарушений водителями транспортных средств элементарных правил проезда пешеходных переходов, в которых один пешеход погиб и четверо получили травмы.

В связи со сложившейся ситуацией в Екатеринбурге сегодня проводится операция «Пешеход, пешеходный переход». Для достижения главной цели – снижения числа ДТП с участием пешеходов, в мероприятии будет задействовано максимальное количество личного состава полка ДПС, в том числе офицерский состав. Наряды инспекторов ГИБДД будут ориентированы на выявление нарушений ПДД как пешеходами, так и водителями. Особое внимание будет уделено нарушениям правил проезда пешеходных переходов.

Акция, как отмечают в ГИБДД города, носит карательный характер.