Раздел Авто
21 января 2008, 12:08

Saleen отпразднует свое 25-летие выпуском особой версии Ford Mustang

Американская компания Saleen, специализирующаяся на создании тюнинговых версий автомобилей Ford, в честь своего 25-летия разработала специальную версию купе Ford Mustang - SA-25 Sterling Edition.
Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом всего в 25 экземпляров и поступит в продажу в США уже в самое ближайшее время.

Новинка построена на базе другой модели ателье Saleen - S302 Extreme, однако от нее специальная версия отличается модернизированной технической начинкой и небольшими изменениями во внешности. "Заряженное" купе SA-25 Sterling Edition оснащается 620-сильным пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем, разработанным американской компанией самостоятельно. Максимальный крутящий момент – 812 Нм. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль ускоряется менее чем за четыре секунды, а четверть мили купе проезжает за 12 секунд.

Помимо этого, Ford Mustang SA-25 Sterling Edition получил спортивную подвеску, более мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и 300-миллиметровыми на задней, а также фирменные 20-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli P-Zero Rosso.

Стоимость такого автомобиля в США составит чуть менее ста тысяч долларов.