Раздел Авто
21 января 2008, 13:20

Автомобили б/у в Екатеринбурге могут заметно упасть в цене

В Екатеринбурге увеличилось количество продаж автомобилей «со стажем». Причина, как объясняют сами автовладельцы, – лишение прав.
Только с начала этого года в Свердловской области в судебном порядке лишены прав на управление автотранспортом несколько сотен водителей. Как показывает статистика, водительские права изымают в среднем на полтора года. «Если автовладельца лишили прав и транспортным средством больше не кому пользоваться, то лучше, конечно, его продать. Ведь в течение этих полутора лет необходимо оплачивать транспортную комиссию, проходить техобслуживание и необходимо где-то держать машину, а это дополнительные расходы на парковку», – рассказал JustMedia представитель Свердловского регионального общественного движение «Комитет по защите прав автомобилистов» Анатолий Горлов.
В 1960-е годы в Советском Союзе за вождение автомобиля в нетрезвом виде наказывали гораздо суровее. Так, если дважды водитель попадался на этом, то его сажали в тюрьму на два года. Некоторые водители уверены, Россия к этому вернется. «С 2008 года начали действовать более жестокие наказания за нарушения правил дорожного движения. На личном опыте проверено. Меня лишили прав на год, теперь вот продаю свою «ласточку», а что делать? Если оставлю, то появится соблазн покататься, а поеду без прав – вообще попаду в тюрьму», – рассказал JustMedia автолюбитель Александр Буренков.
Сегодня рынок подержанных автомобилей в Екатеринбурге увеличивается ежедневно, а согласно законам экономики, если предложение превышает спрос, то продавец снижает цены.