Раздел Авто
31 января 2008, 14:00

Милиция приступила к ликвидации незаконных парковок

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга приступили к массовой ликвидации незаконных парковок.
По дворам искать нелегальные стоянки вышли сотрудники милиции общественной безопасности. Только возле одного из домов по улице Победы обнаружили сразу две такие площадки. К местам вызвали автоэвакуатор, чтобы он вывез будки, в которых обычно сидят охранники. Павильоны теперь находятся на штрафстоянке.

В ближайшие дни инспекторы продолжат патрулировать дворы в поисках несанкционированных парковок. Впрочем, долго искать милиционерам не придется: в списке – десятки адресов. Жалобы на нелегальные парковки жители домов подают едва ли не ежедневно.

Ликвидировать такие площадки требуют и службы ЖКХ – охранники стоянок самовольно подключаются к сети и воруют электроэнергию. За незаконное предпринимательство организаторам грозит штраф. Милиционеры говорят, оставлять машины на таких парковках опасно: владельцы за охрану транспорта собирают деньги, а ответственности за его сохранность не несут. По статистике, именно с таких мест чаще всего и угоняют автомобили.

"Часть автомобилей уходит именно с таких стоянок. Или стояночники вредят автовладельцам - колеса прокалывают, чтобы стребовать плату за то, что поставили машины на ночь", - сказал Роман Кравченко, начальник милиции общественной безопасности УВД Орджоникидзевского района.