Раздел Авто
1 февраля 2008, 10:42

Ночью милиция устроила погоню за МЕДВЕДом по плану «Перехват»

Минувшей ночью сотрудники вневедомственной охраны Екатеринбурга устроили погоню за известным автоправозащитником Кириллом Форманчуком, более известным как МЕДВЕД.
По предварительным данным, в офисе на улице Хохрякова, где работает г-н Форманчук, произошел инцидент, в ходе которого, одна из сотрудниц учреждения нажала тревожную кнопку вызова на пульт вневедомственной охраны, заявила о разбойном нападении и дала ориентировку на автомобиль МЕДВЕДа.
Около 22.30 в Екатеринбурге был объявлен план «Перехват», в ходе которого милиционеры заметили в центре города автомобиль г-на Форманчука. За ним началась погоня.
Как пояснила JustMedia девушка МЕДВЕДа Кристина Барсегян, Кирилл не понимая почему его преследуют, опасаясь провокаций сотрудников милиции, отказался останавливаться и продолжил движение по улицам города. Остановился он только возле здания горГИБДД на улице Степана Разина. Однако выйти из машины он отказывался в течение двух часов, требуя допустить к нему юриста и представителей СМИ. Около 01.00 он вышел из автомобиля, после чего его задержали и доставили для разбирательства в Ленинское РУВД.
По неподтвержденным данным, МЕДВЕД подозревается в совершении разбойного нападения на офис. Однако ночью его выпустили от отделения милиции. В настоящее время на телефонные звонки он не отвечает.