Раздел Авто
5 февраля 2008, 15:29

Летом в Екатеринбурге расширят несколько центральных улиц

Как сообщает пресс-служба мэрии, речь идет о расширении проезжей части и увеличении пропускной способности городских магистралей, пролегающих по улицам Мамина-Сибиряка, Луначарского и Бажова.
В текущем году решено изменить схему организации движения на пересечении улиц Мамина-Сибиряка – Челюскинцев и проспекта Космонавтов, где планируется организовать двустороннее транспортное сообщение, как в сторону центра, так и в направлении Уралмаша. При этом, примыкающая к перекрестку проезжая часть улицы Мамина-Сибиряка будет расширена до шести рядов движения на отрезке от улицы Азина до улицы Челюскинцев – в этот коридор будет стекаться транспорт с улицы Луначарского, не имеющей сквозного сообщения со стороны Уралмаша. На всем остальном протяжении улицы Мамина-Сибиряка, вплоть до улицы Энгельса, дорожное полотно будет расширено до пяти рядов.

Для того, чтобы «расшивка» узких улиц в центре уральской столицы не сводилась на «нет» повсеместно оставляемыми на их обочинах машинами, городские власти намерены решить проблему остановки и стоянки автотранспорта с помощью дополнительных парковочных карманов и многоэтажных паркингов. Поручение подобрать подходящие площадки вдоль и между улиц Луначарского и Мамина-Сибиряка дано специализированным службам. Кроме того, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий обязал дорожников более активно использовать для транспортного сообщения внутренние проезды, образуемые улицами Энгельса и Бажова. Что касается последней, то проект ее расширения на участке между проспектом Ленина и Малышева уже готов. Реализовать его на практике дорожные службы должны также нынешним летом.