Раздел Авто
15 февраля 2008, 11:58

Chevrolet подготовил особую версию Corvette Z06

В четверг компания Chevrolet опубликовала первую информацию о новой специальной версии суперкара Corvette Z06 - 427 Limited Edition.
Модификация создана в честь 430-сильного Corvette Stingray, выпускавшегося в 60-х годах прошлого века, а цифры "427" в названии обозначают объем восьмицилиндрового двигателя в кубических дюймах, который в то время устанавливался на эту машину.

От базового Corvette Z06 особая версия отличается эксклюзивным красным цветом окраски кузова, немного измененным капотом, похожим на тот, который устанавливался на Stingray 1967 года выпуска, хромированными колесными дисками, окрашенным в цвет кузова задним спойлером, иной отделкой интерьера и шильдиками "427". Техническая начинка автомобиля не подверглась никакой модернизации.

Заднеприводный Chevrolet Corvette 427 Limited Edition Z06 оснащается семилитровым V8 мощностью 505 лошадиных сил, который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой с нуля до 96 километров в час суперкар способен разогнаться за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 320 километров в час.

Суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в 427 экземпляров. В салонах американских дилеров особая версия Corvette появится осенью текущего года. Стоимость машины составит более 84 тысяч долларов.