Раздел Авто
19 февраля 2008, 16:54

В Екатеринбурге милиционеров-водителей отправили в автошколу

В Свердловской области проводят эксперимент по обучению контраварийному вождению милиционеров-водителей службы вневедомственной охраны.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД области, в условиях роста количества автомашин на дорогах страны, равно как и числа ДТП, водителям патрульных машин ОВО приходится нелегко. Ведь по договору время прибытия на объект по сигналу «тревога» по-прежнему остается 3-5 минут. Именно поэтому вопрос о дополнительной подготовке милиционеров-водителей назрел очень давно.

Руководство отдела вневедомственной охраны при УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга решило обратиться за помощью в местную автошколу. Милиционеры-водители идею поддержали.

Пробное занятие состоялось 15 февраля. Сотрудники собрались в актовом зале отдела, где для начала освежили в памяти правила дорожного движения, затем обсудили тактику управления транспортным средством в условиях гололеда.
Инструкторы прочитали лекцию по технике прохождения поворотов, приемам торможения, стабилизации автомобиля в колее и на скользкой дороге. После этого занятия продолжились на заранее подготовленном автодроме, который представляет собой ледяную площадку с поворотами для маневров.

На скорости не менее 60 км/час под руководством опытных инструкторов милиционеры выполнили несколько упражнений, среди которых маневрирование на скорости и вывод автомобиля из заноса. В конце занятия милиционеры сдали зачет.
Если такой эксперимент по подготовке водителей пройдет на «отлично», то занятия по контраварийному вождению введут во всех подразделениях вневедомственной охраны Свердловской области.