Раздел Авто
21 февраля 2008, 14:06

Столичные страсти достигли Екатеринбурга — в районе УПИ появилась банда «шинных маньяков»

Сразу несколько десятков автовладельцев обратилось в информационное агентство АПИ с сообщением о том, что в районе УГТУ-УПИ неизвестные лица периодически прокалывают колеса припаркованным машинам.

Пострадавшие автомобилисты образно окрестили хулиганов «шинными маньяками». Одно из последних злодеяний нарушителей порядка произошло накануне. В шиномонтажные мастерские, расположенные в районе ЖБИ практически одновременно обратилось сразу несколько десятков автовладельцев с одинаковой проблемой — покрышки их машин были пробиты острым предметом, скорее всего, шилом. При этом в отличие от «барсеточников», которые для отвлечения внимания автовладельца на время кражи прокалывают одно из колес машины, «шинные маньяки» портят сразу по 2-3 колеса.

Как рассказал АПИ менеджер одной из екатеринбургских компаний, чья машина пострадала от рук хулиганов: «Я буквально на пару минут зашел в здание на Коминтерна, 16. А когда вышел, то у моего автомобиля было пробито два колеса. Кое-как доехал до ближайшей шиномонтажки на ЖБИ, а там очередь из полутора десятков таких же пострадавших, как и я. Причем машины все ставили в абсолютно разных местах этого района».

Корреспонденты АПИ связались с представителями нескольких шиномонтажных мастерских Екатеринбурга. Все они в один голос сообщили, что с преднамеренно испорченными колесами к ним обращаются каждый день по нескольку человек. В каких-то случаях колеса портят охранники стоянок, «выбивающие» таким образом оплату за свои услуги, в каких-то случаях колеса пробивают те же «барсеточники». Однако в последнее время действительно участились случаи, когда колеса преднамеренно портят какие-то хулиганы, причем автомобиль от такого «нашествия» защитить никак нельзя.

Напомним, что с проблемой «шинных маньяков» или как их еще называют «маньяков-дыроколов» первыми столкнулись около полу года назад московские автомобилисты. Периодически сообщения о новых фактах массовой порчи колес попадают в СМИ, причем правоохранительные органы пока практически бессильны хоть как-то помочь несчастным автовладельцам. Теперь, видимо, это «поветрие» докатилось и до Екатеринбурга.