Раздел Авто
29 февраля 2008, 11:00

Итальянская полиция конфисковала 21 поддельную Ferrari

Полиция Италии обвиняет 15 человек в создании поддельных классических автомобилей Ferrari и продаже их фанатам марки по цене в десять раз меньшей, чем у аналогичных настоящих моделей.
Как сообщает Reuters, на данный момент полиция конфисковала 21 подобную машину: 14 из них уже было продано и семь находились в стадии постройки.

По словам представители итальянской полиции, мошенники создавали поддельные спорткары Ferrari, используя большую часть деталей от других автомобилей, включая шасси, крыши, капоты, крышки багажников и двери, и лишь незначительную часть оригинальных компонентов. Затем кузовные панели изменяли и делали похожими на настоящие в соответствии с выбранной мошенниками моделью, например, 328 GTB, которая была снята с производства в конце 80-х.

Стоимость некоторых поддельных Ferrari составляла около 20 тысяч евро. Какое наказание может грозить этим мошенникам пока не сообщается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.