Раздел Авто
2 апреля 2007, 12:39

Свердловские дороги с сегодняшнего дня закрыты для движения большегрузного транспорта

Свердловские автодороги с сегодняшнего дня в связи с весенней распутицей закрыты для движения большегрузного транспорта,— сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Ограничение будет действовать в течение 45 суток — до 15 мая. Распространяется оно только на дороги территориального значения. Движение большегрузного транспорта по федеральным трассам «Пермь—Екатеринбург», «Екатеринбург—Челябинск», «Екатеринбург—Тюмень», «Екатеринбург—Щадринск—Курган» ограничиваться не будет.

В ГИБДД отметили, что это традиционная мера, которая водится весной для сохранения дорожного покрытия. На трассах с асфальтовым и цементобетонным покрытием ограничение будет касаться машин, у которых нагрузка на одну ось будет превышать семь тонн. На трассах с грунтово-щебеночным и щебеночным дорогам — нагрузка на ось не должна превышать четыре тонны.

Запрет не будет касаться машин, занятых на перевозке пассажиров, гуманитарной помощи, почты, посевных работах, тушении лесных пожаров, ликвидации последствий аварий, дорожных работах. Помимо этого транспортных средств осуществляющих межгосударственные перевозки по межправительственным соглашениям.

На каждый автомобиль, освобожденный от действия ограничений на движение, необходимо получить специальное разрешение в Свердловском областном управлении автомобильных дорог. Предприятия, которые планируют использовать большегрузный транспорт с 2 апреля по 15 мая, но не имеют право на освобождение, обязаны оплатить специальный сбор. Планируется, что средства пойдут на ремонт и строительство автомобильных дорог на Среднем Урале.