Раздел Авто
30 марта 2007, 12:31

Трасса Кольцово-Екатеринбург будет модернизирована к саммиту ШОС

Эдуард Россель 30 марта провел рабочее совещание, посвященное комплексной застройке автомагистрали Кольцово-Екатеринбург.
Открывая совещание, Эдуард Россель отметил, что подготовка к проведению в 2009 году в Екатеринбурге саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) ведется ускоренными темпами. В нынешнем году намечено завершить второй этап реконструкции аэропорта «Кольцово», третий и четвертый этапы решено начать реализовывать одновременно в будущем году. Существующие взлетно-посадочные полосы будут удлинены для того, чтобы екатеринбургские воздушные ворота могли принимать все типы самолетов. Планируется также увеличить стоянку для воздушных судов – до 150 мест.

Эдуард Россель также поделился с участниками совещания идеей расширения автомагистрали Кольцово-Екатеринбург, поскольку существующие три полосы уже не справляются с возрастающим транспортным потоком. Кроме того, трасса, по которой участники саммита будут въезжать в столицу Среднего Урала, должна соответствовать высокому уровню встречи глав государств.

Необходимо провести огромный объем работ по подготовке совещания ШОС, подчеркнул губернатор. Он нацелил всех участников нынешнего совещания на активную и плодотворную работу в этом направлении. Министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Молотков доложил Эдуарду Росселю о выделении земельных участков под заявленные застройщиками площади. По обеим сторонам дороги намечено построить торговые, деловые, развлекательные и логистические центры.

На совещании с сообщениями о стадии проектных и строительных работ рассказали представители застройщиков. Они доложили о строительстве торгового и делового центра , комплекса придорожного обслуживания «Украина», строительстве торгового центра «Интерспорт». Возведение этих объектов планируется завершить к саммиту ШОС.

По поручению Эдуарда Росселя на очередное совещание по комплексной застройке автомагистрали Кольцово-Екатеринбург в апреле будут приглашены представители всех фирм, которые подали заявки на застройку трассы. Как подчеркнул губернатор, необходимо выработать четкую идеологию застройки, архитектурный стиль и согласовать сроки окончания работ по каждому из намеченных объектов, сообщает Департамент информполитики губернатора.