Раздел Авто
2 февраля 2011, 10:30

Chevrolet Aveo будут собирать в Нижнем Новгороде

General Motors и «ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке малолитражки на мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде.

В результате сотрудничества по сборке одной из моделей GM американская компания получит еще один выход на российского потребителя. Как отметил президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, компания сможет удовлетворить потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжить локализацию продукции в России

«ГАЗ», в свою очередь, получит возможность улучшить качество и технологии всей производственной площадки Горьковского автозавода.

Бу Андерссон, президент «Группы ГАЗ»:

— Принятое решение позволяет «ГАЗу» эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом.

Старт производства новой модели запланирован на середину 2012 года, сообщает сайт Авто.Вести.Ru. По информации пресс-службы компании, ежегодно с конвейера «ГАЗа» будет сходить порядка 30 тысяч американских компактов. При этом все автомобили пойдут на российский рынок. Российские комплектации модели пока не известны. Также неизвестно, изменится ли цена на компактный городской автомобиль с началом контрактной сборки машины на «ГАЗе».

Новый компактный хэтчбек Chevrolet Aveo был официально представлен на автосалоне в Париже в прошлом году. Новый Aveo длиннее и шире предшественника, а потому может похвастать более просторным салоном. Кроме того, по объему полезного пространства в багажном отделении новинка также будет среди лидеров в своем классе.

Согласно официальному заявлению Chevrolet, шасси хэтчбека было специально отрегулировано в соответствии с предпочтениями европейских клиентов, что позволило обеспечить лучшую комфортабельность и отзывчивость машины. Гамму моторов составят бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 86 и 100 лошадиных сил, плюс снабженный системой старт/стоп 1,3-литровый дизель мощностью 75 или 95 лошадиных сил. В качестве дополнительной опции производитель предложит 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, а механические коробки передач будут иметь 5 или 6 ступеней в зависимости от силового агрегата.