Раздел Авто
31 января 2011, 14:30

Медведев не увидит снега в Екатеринбурге

К приезду первого лица государства улицы уральской столицы отчистили от снежных завалов до асфальта.

Большинство улиц выскоблено до асфальта, а центр города буквально вылизан. Вокруг здания правительства и в соседних кварталах можно увидеть толпы рабочих с метлами и скребками в руках, пишет «Уралполит.ru».

Сияют чистотой не только центральные магистрали, но и некоторые отдаленные улицы. Генеральная уборка, скорее всего, связана с визитом в уральскую столицу Президента РФ Дмитрия Медведева, запланированным на 1 февраля 2011 года. По некоторой информации, глава государства побывает в Чкаловском районе. Возможно, поэтому улица Титова — главная районная артерия — тоже сияет чистотой.

По словам замглавы комитета благоустройства мэрии Егора Свалова, визит столичной делегации здесь ни при чем.

Егор Свалов:
— Это текущая работа — мы стараемся соблюдать новый более жесткий регламент уборки улиц. К тому же Дмитрий Медведев посетит определенные места, а мы чистим весь город.

В связи с приездом VIP-гостей активизировались и стражи порядка — они перешли на усиленный режим работы. Создан временный оперативный штаб, куда вошли самые подготовленные сотрудники милиции.

Как сообщил «Уралинформбюро» замначальника ГУВД Свердловской области Александр Первухин, город достойно встретит московскую делегацию — алгоритм действий силовиками отработан во время проведения саммита ШОС и визита канцлера Германии. Все запланированные на 1 февраля массовые мероприятия по просьбе УВД города перенесены.

Как уже сообщал портал 66.ru, следить за уборкой снега теперь можно по интернету.