Раздел Авто
26 января 2011, 12:54

В интернет выложили видео с пляшущими гаишниками

Юрий Демин назвал героев видеоролика «мерзкими людьми».

25 января «Ура.ру» опубликовали статью о действиях сотрудников ДПС Краснотурьинского городского округа и разместили видео, на котором блюстители порядка прыгают на крыше служебного автомобиля, распивая водку.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области, несмотря на то, что инцидент произошел более 2 лет назад, глава ГУВД инициировал проверку, а ее результаты будут преданы огласке.

В областном ГИБДД утверждают, что скандальное видео разместил в интернете обиженный на инспекторов ДПС житель Краснотурьинска. 20 января уралец сообщил гаишникам, в очередной раз оформляющим его за нарушение ПДД, что он, с целью дискредитации, обнародует эту видеозапись.

Проведенная областным ГУВД проверка показала следующее. Видеозапись сделана в 2008 году на берегу озера в городе Краснотурьинск, где сотрудники милиции в нерабочее время отмечали присвоение очередного звания. Как пояснил инспектор ДПС, управляющий патрульным автомобилем ВАЗ-2106, он прибыл на место проведения мероприятия на ужин. «Один и сотрудников ОВД Краснотурьинского городского округа, также находясь на выходном дне, устроил похабный, по-другому сказать не могу, танец на фоне патрульного автомобиля», - возмущается Юрий Демин.

Юрий Демин, начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области:


Установлены все, участвовавшие в этой «попойке», включая гражданских лиц. Практически все сотрудники, присутствующие там, уволены из органов внутренних дел по различным основаниям, в большинстве своем в 2008 году.
Также отмечаю, что я крайне негативно отношусь к подобному отношению этих граждан как к службе в ГИБДД, так и к патрульному транспорту, считаю такое поведение оскорблением органов внутренних дел в целом. Хотя, честно говоря, их и гражданами трудно назвать. Не могу не высказаться эмоционально — какими же это надо быть мерзкими людьми, у которых вообще ничего святого, чтобы в принципе допустить подобную постыдную ситуацию. К огромному сожалению, подобные инциденты порочат службу, сводя на «нет» все то положительное, что нарабатывается Госавтоинспекцией всей Свердловской области годами.