Раздел Авто
26 января 2011, 08:24

Определены главные приоритеты в работе ГИБДД

Глава российской ГИБДД Виктор Кирьянов понял, какие направления в работе его ведомства должны быть самыми главными.
По словам Кирьянова, приоритеты работы инспекторов ГИБДД очень просты: оказание помощи участникам движения и предупреждение правонарушений.
То есть, если мы правильно понимаем г-на Кирьянова, инспекторы, в первую очередь, должны не наказывать за уже совершенное правонарушение, а всячески предупреждать его появление. Ну, и при этом Виктор Кирьянов подчеркивает, что инспекторы ДПС личным примером должны вдохновлять водителей на безаварийную езду.

Виктор Кирьянов, глава ГИБДД МВД РФ:

— Дело в том, что в последнее время был зафиксирован ряд фактов, когда недостаточно квалифицированные действия инспекторов ДПС приводили к возникновению аварийно-опасных ситуаций на дороге. Кроме того, участились наезды на наших сотрудников, которые находятся непосредственно на дороге, например, осуществляют регулирование транспортных потоков или оформляют ДТП

В этой связи Кирьянов распорядился, чтобы инспекторы не останавливали машины в тех местах проезжей части, где это может создать дополнительные помехи для дорожного движения или даже спровоцировать аварию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.